Треть компаний отрасли может закрыться
«Мебельный бизнес включен в перечень наиболее пострадавших отраслей, но попадание в список системообразующих предприятий не говорит о том, что компания будет выбираться из сложностей только за счет российского бюджета. Если в ней наметятся проблемы, государство окажет помощь, но решать стратегические задачи будет само руководство.

Кризис, вызванный коронавирусом, поменял покупательские предпочтения, поэтому работа по старым схемам будет довольно неэффективной, нужно искать новые подходы к клиентам, заинтересовывать их теми товарами, в которых у них есть потребность. Например, так как люди стали много времени проводить дома, им потребовалась удобная мебель для сна и удаленной работы.

Часть небольших компаний может не справиться с этой задачей, и последует закрытие предприятий (это может коснуться трети компаний отрасли). На данный момент довольно сложно оценить масштаб потерь бизнеса, во многом ситуация во второй половине года будет зависеть от того, как быстро будут сняты ограничения на торговлю.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis