Компания Amazon пытается максимально упростить покупателям выбор мебели.
С осени 2019 года Amazon тестирует Scout - новый визуальный AI-сервис рекомендаций. Scout сам подбирает оптимальную мебель, и пользователю достаточно лишь лайкать или дизлайкать то, что он предлагает. Со временем, обещают в Amazon, в рекомендации будут попадать только те товары, которые соответствуют ожиданиям потенциального покупателя, не придётся даже возиться с фильтрами или забивать что-то в поле поиска.

С помощью ещё одного нового сервиса - Amazon Showroom – можно увидеть, как выбранная мебель будет выглядеть в спальне, гостиной или на кухне. Amazon Showroom позволяет создать виртуальную комнату, оборудовав её так, как хочется – со всеми необходимыми деталями и аксессуарами. Затем остаётся только оформить покупку, указав конкретные товары.

Если покупатель всё сделает корректно, компания обещает стопроцентное «попадание в размеры и цвета»: все предметы обстановки автоматически будут соответствовать эскизу в Amazon Showroom. При этом созданные интерьерные проекты можно «сохранять», чтобы в следующий раз менять мебель было ещё удобнее.

Конечно, существует масса инструментов, в том числе и бесплатных, для отрисовки интерьера. Но Amazon впервые затачивает всё это под покупки. Любой объект в доме можно кликнуть, чтобы заменить его чем-то, что продаёт магазин, - от стула и ковра до лампы и картин на стене. Те решения, которые разрабатывают бренды самого Amazon, зачастую представлены в топе списка.
Сайт разработан digital-агентством Web oasis